東京、板橋区の幼児教室、英才教室の研進学院 お受験のための幼児教室です

• 地図
  • 教育方針
  • 保護者の皆様
  • 学院案内
  • 勉強の内容
  • メディア情報
創立50年記念を迎え、入学金を免除させて頂きます。
神童の幼児が次々と出現

民法テレビにお願い
芸能人の結婚・離婚騒動の情報を止め青少年健全育成に努めて欲しい。
一般成人の離婚が多いのは此の報道のせいだと思います。
「研進幼児英才教育は
日本経済をより良くし
宇宙開発を目指す指導です」

お父様・お母様へ伝えたい事

研進学院から伝えたい事

小学校入学前の幼い子どもが漢字・文学全集をスラスラ、また算数では小学校5・6年生程度の問題や中学の簡単な方程式を解くのを見て、天才少年などと興味本位に取り上げる向きも多いのですが、私どもの幼児教育が特別だとは思っていません。

生後6〜7ヵ月から指導すると、1歳の後半で5〜6歳児の話法が、そして2歳半では大人に近い話法が身につきます。

毎日1時間20分の授業を行いますと、6歳終了時には大学受験が可能になるまでの能力をつけることも可能となります。

6歳の幼児が本年度の都立高校の入試問題
国語60点、算数30点を取りました。

小さい子供の頃の物の与えすぎが、
成人になって多大の犯罪を犯す。

子供の頃の物の与えすぎが現在の窃盗・殺人と云う犯罪で乱れ過ぎた日本になっているのだと思います。

(本当に小さい時から躾を良くして下さい)

我慢をさせないで育った子供は、成人になって、尊いお母さん・おじいさん・
それに他人の命を簡単に取ると云うのは、その悪いせいだと思います。

研進学院から伝えたいこと
ご家庭で注意してほしい事

家庭で、特に注意していただきたいことは次の2点です。

• @ 集中力をつける
  • A 情緒の不安定をなくすそのためには、テレビ・ゲームを見させない、やらせない。見せる時は、親子と一緒に。(いい事、悪い事の見境を付けながら見せる。)

汗だくになって遊ばせる、親が安易に物を与えない、
親は努めて家にいる・・・これらに留意することが大切です。

言葉(服装)の乱れは心の乱れ 心の乱れは国の乱れ

保護者の声

写真撮影にご協力いただきました。K君のお母さんにお話を伺いました。

「授業を受けて約一年になりますが以前と比べて非常に言葉が多く出るようになり、顔つきが変わってきました。 何より集中力がついてきたんです。お友達のお母さんにも良く言われます。」

1時間20分という授業の長さですがしっかり椅子に座り授業を受けていたK君はとても明るく笑顔がかわいい男の子でした。

子供(幼児)無料しつけ相談室
電話にても受付け

保護者の声

子供の躾に羞恥心を 中学・高校生の皆さんへ